Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:16 

Awesomely Awesome, или митинг-рум с Дженсеном :)

RisingCon
Отчет по митингу с Дженсеном у меня будет малоинформативным, потому что, во-первых, из-за стаффских дел я пропустила первые и последние вопросы, а во-вторых, была в состоянии «Боже-как-же-мне-повезло-не-могу-поверить-своему-счастью», и большую часть митинга просто сидела, отключив мозг и бездумно пялясь на Дженсена )))
Вопросы-ответы опять же идут не в хронологическом порядке, а так, как я их вспоминала ))

На одной из панелей Джаред рассказал, что в 2.14 (Born Under the Bad Sign), когда Мэг покидает тело Сэма, последний удар Дина был импровизацией Дженсена, так что его спросили, почему он решил так закончить сцену. Дженсен рассмеялся и ответил в том смысле, что должна же быть и мировая справедливость – вот Дин, весь измученный, избитый и в крови, а вот Сэм, весь из себя такой свеженький и untouched (?)... Вот в Дине и всколыхнулась ярость, и Сэм получил свое :lol:

Потом выяснилось, что дублер Дженсена – левша (из Норвегии, кажется? или из другой скандинавской страны), так что в сценах драк ему, естественно, лучше удаются удары левой. Его пытаются переучить, но он все равно иногда машинально бьет, как ему удобнее:
- Так что если вы видите на экране, как Дин кому-то красиво врезал слева, знайте, что это был не я.

О съемках опасных сцен.
Сначала Дженсен думал, что выполнять опасные трюки довольно просто; когда наблюдаешь за работой дублеров со стороны, кажется, что это все элементарно для человека с нормальной физической подготовкой, поэтому он сам как-то попросил доверить ему сцены посложнее и поопаснее. Но побегав и попрыгав целый день и устав как собака, к концу дня он смог только подойти к режиссеру, еле передвигая ноги, и сказать «Can I go home? NOW?!»

У него спросили про травмы – травм во время съемок и у него, и у Джареда было мнооого. Action-сцены, особенно драки и падения, требуют очень тщательной постановки («это как танцы» ?), и не всегда все идет гладко. Джаред ломал руку, он ломал пальцы, растягивал связки, не говоря уже про синяки по всему телу и ссадины. Еще ему несколько раз разбивали лицо – иногда актеры, имитирующие удар в челюсть, промахивались (точнее, не промахивались) и били в полную силу, и «then I look like real Dean spitting blood». Еще он сказал, что иногда в горячке съемок какой-нибудь удар просто не замечаешь, зато потом, когда утром встаешь с кровати и потягиваешься, хватаешься за спину и говоришь «О черт, ну как же больно!» (тут Дженсен все это изобразил))), и начинаешь проводить ревизию ран - и здесь болит, и здесь, и вот здесь тоже.
- Но пока я относительно молод и, слава богу, тело быстро восстанавливается после травм, так что я могу себе позволить сниматься в рискованных сценах.

Еще очень тронуло, когда где-то в середине митинга Дженсен вдруг спросил, все ли здесь знают английский и понятно ли он говорит, это было так мило ))) Он сказал «А то пришли люди, заплатили большие деньги за митинг, а тут какой-то чувак что-то непонятное бормочет» - похоже было, что он искренне не понимает, что в его исполнении мы и таблицу умножения на китайском слушали бы с неменьшим благоговением )))

Fedel спросила у него, любит ли он кошек. Дженсен ответил, что он скорее dog person, чем cat person.
Тогда Fedel уточнила, знает ли он, что в русском фандоме его сравнивают с котом, и как он к этому относится )))) Он так всерьез задумался и спросил "Is it a good or bad thing?", а когда его уверили, что это оочень good thing, он сам же ответил «I’ll take it as a compliment», и выглядел очень довольным ))))

Fedel его спросила, любит ли он импровизацию. Он ответил, что любит, что это помогает делать персонажа более выразительным, и сказал, что многие сцены изначально в сценарии были расписаны совсем не так, как они выглядели потом – например, большинство сцен из Yellow Fever. Естественно, он обычно не импровизирует в серьезных/арковых сценах, где каждая реплика расписана, но в некоторых сериях, особенно стебных, ему даже сценарий давали в виде: текст роли, «а тут пусть Дженсен импровизирует», текст роли. И тут он опять подколол Джареда «а вот он такого не умеет» )))

Molo, не помню, когда ты задавала свой вопрос, но помню, что ты блеснула )))
Вопрос был - хотел бы он попробовать работу продюсера, раз как актер и режиссер он себя уже проявил. Дженсен ответил, что (цитирую Моло) "этого plight-а* ему хватило с головой, потому что он хочет больше творчества, а в продюсировании нужно постоянно что-то улаживать, кому-то звонить, весь этот administative stuff".
*Насчет plight-a - честно, это было круто ))) Когда Molo его спросила про продюсерство, Дженсен ответил, что уже продюсировал один фильм (по его лицу явно было видно, что он не верит, что хоть кто-то во всем мире его смотрел), и когда Molo сказала что-то вроде "Ааа, ну да, The Plight of Clownana" - Дженсен чуть в обморок не рухнул от изумления (да и мы все тоже :-D)))) А потом так восторженно сказал "Exactly!", и на лице у него было написано "ОМГ, кто-то ЗНАЕТ про этот фильм!" :lol: А потом сидел такой довольный-предовольный ))))

Опять же на одной из панелей Джаред рассказывал, что первоначальный сценарий body-switching серии включал в себя намного больше эпизодов с обменом телами – например, в одном из них Дин превращался с девушку, а Сэм – в диско-дансера (офф. рыдаю горькими слезами – ну почему они это не сняли?)))). Так вот Дженсена попросили прокомментировать превращение Дина в девушку. Боже, как он сразу напрягся и закрылся! ))) Его аж перекосило всего, и он начал рассказывать, что сценарий и съемки этой серии ему совсем не нравились, и снимать было как технически, так и психологически сложно – Дженсену было трудно вживаться в роль, когда он не понимал, что происходит. Он вспомнил сцену в баре, когда Дин говорит с «Сэмом» и изобразил, как после каждого дубля он думал «Черт, а вот с кем это я сейчас разговаривал? Это Сэм или тот мальчик? Или еще кто-нибудь?» )))

Был еще вопрос (тут не уверена, на этом ли митинге или на J2, но точно помню, что Дженсен отвечал)))
ОПЯТЬ спросили про самый любимый эпизод (честно говоря, Дженсен, похоже, очень нервно реагирует на этот тыщупятисотыйраз задаваемый вопрос))). Но он начал вежливо объяснять, что они обычно запоминают знАковые события, а не конкретные серии, и каждый сезон для них как один длинный эпизод, поэтому выбрать что-нибудь конкретное трудно. Но первые серии и финалы каждого сезона они хорошо помнят, потому что они, как правило, очень эмоционально интенсивные (? Не могу адекватно перевести))

Свой вопрос я задала где-то ближе к концу митинга – ну как я могла упустить уникальную возможность заставить Дженсена опять смотреть мне в глаза? )))
Точный текст не помню, потому что как только Дженсен на меня посмотрел, я моментально забыла половину слов :-D)))) Но примерно было что-то в этом роде - я сказала, что мы все знаем, как много они работают, и что свободного времени остается очень мало, и вопрос был в смысле - какой для него лучший способ отключиться от рабочих забот и отдохнуть, ну там хобби, etc )))

Дженсен отвечал очень долго и не по теме – и не то чтобы я возражала, потому что слушала его как завороженная, глядя ему в глаза и кивая через слово; я и прогноз погоды в Антарктиде в его исполнении слушала бы с таким же интересом )))

Он сказал, что если бы у него было больше свободного времени, он бы потратил его просто на отдых (бедное зайко))) и путешествия. Поэтому конвенции в новых и незнакомых ему странах ему так нравятся. Но что сейчас свободного времени у него действительно очень мало, и по приходу домой у него обычно есть силы только на то, чтобы посмотреть или почитать новости "like ordinary guy", а потом он ложится спать – все очень скучно (слова ordinary, normal guy прозвучали несколько раз, он их как будто специально подчеркивал ))) А в последнее время свободного времени у него еще меньше, так как почти каждые выходные он улетает в ? (девочки, куда он там улетал, напомните))), чтобы повидаться с (тут мы с Моло услышали «с Danneel», а Федель «с семьей», но поскольку она сидела на первом ряду, мы ей охотно поверили))). Тут Федель сказала ему «You’re a hero», и он так очаровательно засмущался, а потом продолжил рассказывать про эти еженедельные перелеты, опять же глядя мне прямо в глаза и через слово повторяя you know :alles:

У меня где-то даже был весь озвученный тайминг расписан, но сейчас бумажку найти не могу ))) Но приблизительно было так: в два ночи пятницы заканчиваются съемки серии, в шесть утра субботы самолет + перелет + дорога до дома – а в понедельник с утра ему нужно быть на съемках... Тут уже я с искренним восхищением сказала «You’re really a hero», и мы ему все похлопали, отчего Дженсен окончательно рассмущался, и это было так мило и трогательно )))

Ближе к концу митинга его P.A. Тиффани попросила меня вызвать охрану, и когда я вернулась, застала на митинге практически оргию – Дженсен пожимал всем руки :buh::-D
Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда (с) :buh::-D
На самом деле, тут было уникальное стечение обстоятельств – теоретически по протоколу сначала должны были увести Дженсена, а фанаты должны были смирно сидеть на местах, не шелохнувшись (как у нас было на J2 митинге). А тут повезло )))
Плюс в комнате не было одного человека (не-скажу-кого, чтобы не негативить))), который пресекал малейшую фанатскую попытку приблизиться к Джеям, пусть даже в самом невинном ключе )))
И самое удивительное – Дженсен не отказался! Я была наслышана (да и сама видела на фотоопсах), как он нервно реагирует на любой несанкционированный физический контакт, а тут... :buh:
В общем, нам всем было ЩАСТЬЕ ))))

И вот он пожимает предпоследней фанатке руку, и я остаюсь последней в комнате с ним и Тиффани ))) Он переводит взгляд на меня, и вблизи он такой невыразимо прекрасный, что у меня реально начинает кружиться голова - такое сочетание сладкого восторга и бабочек в животе :alles:

И он САМ! протягивает мне руку, я ее пожимаю и говорю ему – ооочень прочувствованно )))) - «Thank you soooo much, you are an awesome person, thank you for your time and for everything you’re doing, we all appreciate it so much» (текст приблизительный, потому что слова awesome и thank you so much там звучали раз по пять минимум))), и все это время Дженсен смотрит мне прямо в глаза, держит мою руку в своей (хотя куда ему было деваться, бедному))))) и слууушает :alles:

Боже, он так внимательно меня слушал, и так искренне разулыбался своей сияющей улыбкой уже с самого первого моего «thank you» (а когда он так улыбается... :buh: как пишут «he smiles with his whole face», в общем, «остановись, мгновенье, ты прекрасно», и эти лучики у глаз, и эти его сияющие глаза – просто вынос мозга ))) Когда он в хорошем настроении – просто хочется накрыть его стеклянным колпаком, как ту розу из Маленького Принца, и любоваться, потому что зрелища прекраснее нет на свете )))

И когда наконец поток моих благодарностей закончился, он еще раз легонько сжал мою руку и ответил Thank YOU, YOU’re awesome ))) (понятно, что тут все фанаты имелись в виду, но все равно я себя чувствовала как Гюльчатай, когда господин назначил ее любимой женой :D ).

Так что могу засвидетельствовать, что с этого митинга Дженсен вышел просто в прекрасном настроении, как можно судить по последней J2 панели (помню, как меня Айлин спросила по телефону «Что вы ему там на митинге наливали?»)))

А еще мне ужасно понравилось, что одна из его первых фраз на их последней панели была «Who’s this awesome person who gave us this?» (это он спросил про майки испанской сборной, которые им подарила девушка из моей стаффской четверки - у меня даже где-то была фотка, где я пытаюсь прикинуть на себя майку Джареда, и она мне была чуть ли не по колено, хотя я отнюдь не маленького роста ))
То есть между моим awesome person и его было минут 10-15 разницы, и это меня так греет :alles: ))))
В общем, по степени интенсивности положительных эмоций это было второе офигительное впечатление от конвента, затмевающее и стаффские фотки, и первый выход Джеев на сцену :inlove:
Вот ))) Конец отчета, в смысле )))

@темы: Rising Con 2010

URL
Комментарии
2010-09-23 в 21:45 

Ailine
1+1=J2
RisingCon
:squeeze:
Сейчас отрекламирую у себя)).

2010-09-23 в 21:48 

Rat Aēr Saēr - Taer Caēr Aēr
:rezh:спасибо большое за позитив-
и конечно -проживи на съемках с Джаредом 5 лет- конечно станешь dog man)

2010-09-23 в 22:10 

Lauriel
преждевременная артикуляция
RisingCon ооо, такое впечатление, что и сама там побывала, такой рассказ живой :heart: спасибо большое за такой позитив )))

2010-09-23 в 22:12 

спасибо :heart:

2010-09-23 в 22:19 

Ailine
1+1=J2
RisingCon
Жаль, что Дженсен так и не рассказал, про эпизод с обменом телами и перевоплощение Дина в девушку))). Очень интересно, как у него получилось перевоплотиться)). Может потом в гэгах хоть кусочек покажут:).

2010-09-23 в 23:00 

galagri
Я требую сперва апельсин, потом - сатисфакцию!
Спасибо! :heart:________________:heart:

2010-09-23 в 23:17 

Бесперспективняк
:inlove::inlove::inlove: Большое спасибо за рассказ! :buh::inlove::inlove::inlove:

2010-09-24 в 00:12 

RisingCon
Ailine
:squeeze:
Жаль, что Дженсен так и не рассказал, про эпизод с обменом телами и перевоплощение Дина в девушку))). Очень интересно, как у него получилось перевоплотиться)). Может потом в гэгах хоть кусочек покажут.
Увы, как я поняла, все эти превращения были только в первоначальном варианте и в окончательный сценарий не вошли ))
Кстати, Джаред тоже жаловался на эту серию, и говорил, что ее даже чисто технически было очень трудно снимать. Например, съемки только одной короткой сцены, где Сэм смотрится в зеркало, а видит не себя, а того мальчика (как его там звали?), заняли практически целый съемочный день )


porzellan_maria, Lauriel, Anarda, galagri, egorowna
Вам спасибо за отзывы :heart:

URL
2010-09-24 в 00:34 

Ailine
1+1=J2
RisingCon
Ну вот, а мы уже размечтались :gigi:.

2010-09-24 в 01:34 

RisingCon
Ailine
Ну вот, а мы уже размечтались .
Оптимистка :-D
Думаю, все съемочная группа стояла на коленях, чтобы убедить Дженсена хоть на секундочку задрать майку в 4х01, а тут сразу! целое перевоплощение!! в девушку!!! :buh:
Без сделки на перекрестке не обойтись :weep3::lol:

URL
2010-09-24 в 03:07 

Yohji Kudou
горящий говорящий диван
Спасибо огромное за рассказ :heart: Так душу греет )))))))

А Дженсен - такой жуткий нытик все-таки :lol:

2010-09-24 в 04:50 

Fedel
штиль страшнее.
:heart::heart::heart:

2010-09-24 в 09:17 

Инициатива наказуема по всей строгости закона подлости. (с)
о! спасибо громадное за такую историю! Все так интересно и замечательно изложено! :heart:

2010-09-24 в 14:23 

RisingCon, это замечательно! Так подробно все расписано. Дженсен хочет быть нормальным, а продюсером он быть не хочет, уяснила я себе.)) Дааа, чувствуется, он все же слабо представляет, на что способны фанаты. Они ведь просматривают все его фильмы, даже те, где он третий справа в кепке запрыгивает в машину.))

2010-09-24 в 19:24 

EwanMcGregor
Angels & Demons
RisingCon , большое спасибо за описание! Такое море позитива, сидишь и лыбишься, пока читаешь.

2010-09-24 в 19:43 

RisingCon
Yohji Kudou
Спасибо за отзыв :)
А Дженсен - такой жуткий нытик все-таки :lol:
*перечитала отчет - и правда, одни жалобы, бедная лапочка* :-D
Не-не-не, на J2 митинге он просто искрился, просто на этом ему не от кого было поздаряжаться и над кем прикалываться :-D
И меня просто покорила его самоирония, он совершенно не боится над собой стебаться )))
Надо было видеть, как он рассказывал про свои попытки поработать каскадером - как он пришел, весь из себя крутой и важный, с мыслью "Щас я тут всем покажу!", а концу дня у него была одна мысль "Упс... Что-то как-то не получилось, пойду-ка я домой тихонечко" :-D

Fedel
:heart::heart::heart:

bonny-spb
Спасибо! :heart:

Jana_J
Дженсен хочет быть нормальным, а продюсером он быть не хочет, уяснила я себе.))
Продюсером он быть не хочет, зато очень хочет быть режиссером - его хлебом не корми, дай только про это поговорить ))

Дааа, чувствуется, он все же слабо представляет, на что способны фанаты.
По-моему, Джеи до сих пор все еще удивляются, когда фанаты по описанию событий называют им серию )))
У них такая реакция, как у Чака на Бекки "I'm not as big a fan as she is" )))

Они ведь просматривают все его фильмы, даже те, где он третий справа в кепке запрыгивает в машину.))
Узнаю себя в описании :-D

EwanMcGregor
Спасибо! Да, это был позитив в чистейшем виде :inlove:

URL
2010-10-05 в 20:16 

guajava
Keep trying!
Спасибо за еще один потрясающий рассказ!
Я просто не представляю, как вы пережили полчаса с Дженсеном наедине, Тем более когда он смотрит в глаза!
:heart::heart::heart::heart::heart:

2010-10-06 в 19:09 

Fedel
штиль страшнее.
guajava а я не представляю, как ты выдержала Джареда с веером... :buh: :buh: :buh:

2010-10-06 в 20:09 

guajava
Keep trying!
Fedel Тяжело, учитываю еще и то, что Джаред устроил стриптиз и снял рубашку :buh::hash2:

2010-10-06 в 20:13 

Fedel
штиль страшнее.
guajava знаешь, мне хватило пары секунд, когда он с веером по коридору прошёлся, что бы в полуобмророк рухнуть...умирать буду- вспомню эти секунды*))))

2010-10-06 в 20:19 

guajava
Keep trying!
Fedel
умирать буду
теперь нам можно:lol:

2010-10-06 в 20:56 

Fedel
штиль страшнее.
guajava
ну...дай бог не в последний раз)))

2010-10-06 в 22:27 

RisingCon
guajava
:heart::heart::heart:
Да-да-да, расскажи нам еще про Джареда без рубашки и с веером :alles: (как джаредодевочка, думать об этом не могу спокойно :-D)
Мне рассказывали, что он был такая лапочка на этом митинге, всех так внимательно слушал, шутил и заигрывал с девушками :inlove:
А веер ему, кстати, одна заботливая фанатка подарила - "чтобы ему не было так жарко", а кто-то еще - солнечные очки, потому что у него, бедного, после одной панели от вспышек голова разболелась (((

Fedel
Пиарщица :) :kiss: Спасибо за перепост :kiss: Перечитала твой отчет - такая ностальгия :inlove: Так живо вспомнилось, насколько у Дженсена помимо всего прочего красивые руки и пальцы :inlove:
Нам всем нужно по медали "Я был на митинге с Дженсеном/Джаредом и выжил" ))))

знаешь, мне хватило пары секунд, когда он с веером по коридору прошёлся, что бы в полуобмророк рухнуть...
Ох, не напоминай *падает в полноценный обморок* :buh::-D

URL
2010-10-07 в 08:10 

Ал~
Сначала вера - потом чудеса (с)
когда я вернулась, застала на митинге практически оргию – Дженсен пожимал всем руки
Настоящая фанадская оргия!!! Вау!
Спасибо огромное за отчет!!!! Это такой позитив!

2010-10-08 в 02:07 

RisingCon
Ал любит Дина
Настоящая фанадская оргия!!! Вау!
Вау-настроение у меня было во время всего митинга, а к моменту пожимания рук я уже была примерно в таком состоянии - :crazylove:
Спасибо за отзыв! :heart:

URL
   

Rising Con

главная